Всё в этом мире суета. Расслабься - и погладь кота!
catberries, это не она! это вообще пособие для другой темы! так вот, раз уж вы спросили, про овсянку!
и был он краток в течении сорока минутСтраницы глянцевых журналов пестрят советами о здоровом питании, неотъемлемым атрибутом которого является тарелка овсянки. А в достаточной мере ли знаний у каждого из нас на тему, какая от такой каши, как овсянка польза и вред для организма. Ее положительное влияние на организм не вызывает сомнений. Но вот о том, что каша может быть вредна, мало кто знает. Давайте попробуем вместе разобраться в таком вопросе. В чем заключается польза овсянки для организма Овсянка всегда возглавляла перечень самых полезных каш для человеческого организма. Она богата клетчаткой, белковыми соединениями, углеводами, жирами. Однако такие элементы содержит каждая крупа. Главная особенность: полезные вещества усваиваются организмом намного легче аккурат из овсянки. Эта крупа обогащает нас комплексом витаминов и минералов: ее состав изобилует витаминами Е, А, РР, К, В1, В6, В2, серой, фосфором, марганцем, никелем, магнием, железом, йодом, калием, фтором, кальцием. Овес Человеческий организм – система сложная, поэтому в список требуемых веществ входят еще органические кислоты, которыми в состоянии насытить нас овсянка: это малоновая, эруковая, щавелевая, никотиновая, пантотеновая кислоты, ниацин. Такой богатый состав обуславливает ее полезное влияние на человека: Тарелочка овсянки по утрам снимает плохое настроение вмиг: сонливость пропадает, депрессивные, негативные мысли уходят сами собой, вместо чего появляется энергия, бодрость, позитив. Овсянка помогает при нарушенном обмене веществ, запорах, несварении, колитах, вздутии. Для лиц, страдающих дерматитом, аллергией, этот злак вообще должен быть на первом месте в рационе. Овсянка решает проблемы с опорно-двигательной системой благодаря кальцию и фтору, которые укрепляют костную систему. Эта крупа нормализует работу печени, почек, щитовидной железы. Кровь, сосуды, сердце также будут вам благодарны за употребление такого блюда. Овсянка способна снижать уровень вредного холестерина. Овсянка действует как метла, выметая из организма шлаки и токсины, тем самым повышая уровень защитных сил. Каша приносит пользу при беременности. Это источник железа, фолиевой кислоты, которые считаются главными питательными элементами для здоровья будущего ребенка и беременной женщины. Благодаря низкому гликемическому индексу геркулеса, он нормализует уровень сахара, что полезно при сахарном диабете. Для похудения Овсянка Неоценима польза овсянки для похудения и красоты. В качестве единственного блюда при попытке похудеть ее не одобрит ни один диетолог, но вот ее включение в здоровый рацион поможет поскорее избавиться от ненавистных килограммов. Благодаря клетчатке крупа, попадая в желудок, сильно набухает, создавая ощущение сытости на длительное время. В результате тяга к перекусам ослабнет, ведь желудок будет полным. Поскольку овсянку обычно употребляют на завтрак, это тоже помогает в похудении. Ведь сытый человек имеет больше шансов на успех в сбросе веса, чем тот, кто игнорирует утреннюю трапезу. Кроме этого, организм меньше устает при употреблении овсянки благодаря низкой калорийности. Поэтому смело включайте этот вид крупы в свой рацион. Овсянка в сыром виде также приносить пользу. Но не в прямом смысле слова: тут имеется в виду, что овсянка не готовится на плите, а заливается с вечера кефиром или йогуртом и употребляется утром. Для кожи лица Овсяная маска для лица Этот продукт нашел широкое применение в лечебной и профессиональной косметике для приготовления мазей, кремов, мыла, геля. Для лица овсянка полезна благодаря своему действию: Данный злак оказывает противовоспалительный эффект, повышает защитные функции кожных покровов, ускоряет заживление. Помогает вылечить такие заболевания, как атопический дерматит, экзема, чрезмерная сухость. Кремний в каше борется с образование морщин. Сера в составе крупы улучшает процессы обмена. Умывание овсянкой Умывание овсянкой Польза от умывания овсянкой неоспорима, ведь это полностью натуральное средство для улучшения качества кожи. Каков же эффект после такой процедуры? Нежность и гладкость кожных покровов за счет действия овсяных хлопьев как эксфолианта. Это полезно при жирной, проблемной, комбинированной, чувствительной коже. Борьба с расширенными порами, прыщами, угревой сыпью, раздражениями, уменьшение очагов воспалительных явлений, выравнивание цвета лица. Овсянка вытягивает из кожных покровов все, что провоцирует появления угревой сыпи и прыщей. Для проведения процедуры умывания необходимо в ладонь насыпать горсть хлопьев целых либо молотых хлопьев. После зажимаем крупу в кулак, включаем теплую воду, подносим его под струю. Ждем немного, чтобы хлопья размякли. Берем другой рукой хлопья, массируем аккуратными движениями лицо. В процессе овсянка начнет мылиться, бережно очищая кожные покровы. Для волос Польза овсянки для волос обусловлена ее богатым составом, благодаря чему она включена во многие питательные маски. Перемолотые овсяные хлопья восстанавливают волосяную структуру, делают пряди здоровыми и густыми, ускоряют рост волос. Это средство – эффективная помощь вашим волосам. Овсянка в масках может сочетаться с водой, молоком, масляными растворами витаминов, эфирными маслами, кисломолочными продуктами. Полезна ли овсяная каша на воде по утрам? Каша из овсяной крупы Начало дня с порции порриджа положительно сказывается на работе кишечника и желудка. Каша обволакивает желудочные стенки пленкой, которая облегчает процесс переваривания пищи. Измельченные зерна овса удаляют накопившиеся вредные вещества в нашем кишечнике. Для извлечения из кашки максимальной пользы для желудочный-кишечного тракта лучше готовить ее на завтрак на воде, а не на молоке. Во время варки на воде образуется слизь, которая способна залечивать язвенные болезни двенадцатиперстной кишки и желудка. При регулярном потреблении такого блюда можно избавиться полностью от проблем с пищеварительным трактом. Кроме этого, овсянка помогает восстановиться организму после перенесенной тяжелой болезни. Готовить кашку на воде очень легко: Возьмите овсяную крупу в количестве три четверти стакана, два стакана воды. Воду залейте в кастрюльку, дождитесь закипания. Всыпьте крупу, варите до готовности. В конце по желанию добавляются сливочное масло, соль, ягоды, фрукты, орехи. Приносит пользу овсяная каша с медом. Еще один способ: необходимо запарить кашу кипятком, дождаться набухания крупы. Однако овсянка кроме пользы и вред может принести. Не стоит увлекаться таким блюдом постоянно, ведь организм требует разных продуктов. Однообразное питание еще никому не помогало, ведь рацион должен быть полноценным. Кашу полезно потреблять регулярно, но не на постоянной основе. Поэтому периодически варите себе по утрам другие виды каш. Вред овсянки Овсяная крупа Разобравшись с приносимой овсянкой пользой и о вреде стоит упомянуть: Есть категория лиц, которым овсяная крупа противопоказана и может нанести вред. У таких людей наследственная непереносимость глютена, который имеется в составе ржи, ячменя, пшеницы, овса. Это заболевание носит название целиакии и не сразу сигнализирует о себе. Сначала симптомы проявляются очень слабо, их выраженность возрастает на серьезной стадии, когда кишечное всасывание атрофировано. Ежедневно овсянкой питаться не следует. В ее составе имеется фитиновая кислота, которая угнетает усвоение кальция и способствует вымыванию из костной ткани этого элемента, что наносит вред костям. Чем вредна овсянка быстрого приготовления? Овсянка быстрого приготовления Все биологически активные и полезные вещества содержатся в зародыше и оболочке зерна. При производстве каши быстрого приготовления эти части удаляются, крупа шлифуется, дробится, обрабатывается паром и высоким давлением. Такую овсянку мы готовим за пару минут, но все полезное в ней утеряно. Вред овсянки быстрого приготовления заключается в большом содержании преобразованного крахмала, который в нашем организме превращается в сахар.
Poglad Kota, эх. с утреца бы рыбки! Селедочки малосольной(но ладно, можно и форель, кижуч тоже подойдут). Селедочка... полезный легкий белок, самая подходящая доля легких жиров и в меру пряностей... и к нему ломтик-другой кабачка на пару - ах! Такой. знаете ли - грибовский, сочная плотная мякоть чтоб, тонкий аромат, и углеводы самые те - и кальция вдосталь!
И заполировать роскошной маленькой чашечкой кофе-гляссе с марципанчиком. И в путь! Бежать легко, думается светло, улыбается искренне.
Колбаса же, как готовый завтрак, все же признак непроснутости и тягостности утра. А каша... эх, как с нее тяжко ноги нести, в сон тянет, а еще, коли на воде да с изюмцем была сварена, так через час так бы и съел кого, остро пахнущего рядом из сумки колбасой с чесночком и майораном(знаю, что и мяса нет, и майорану тоже - одна имитация - а с каши согласишься на все!!
Как услышишь"гречка", так и вспоминаешь анекдот про котика: День первый - Фу, гречка! День второй - Ну ее, гречку. День третий - Опять гречка?( День четвертый - Ой, гречка!!!
Нахваленный продукт - а все потому, что собрать ее, гречиху, сложней, чем все прочие культуры: она имеет очень растянутый период созревания и собирать приходится, "на глазок" определяя время для сбора - соцветия стоят осыпающиеся в своей нижней части зрелым зерном, и налитые отчасти чуть выше, а еще наполовину в цветах и бутонах. Потом из всего этого выбирать да отвеивать полноценное зерно на крупу. Вроде полезней диабетикам како-то формы этой болезни и совсем зря разрекламирован для похудания. А так - славная каша, хоть так, хоть с лучком, хоть с душистыми гриами, хоть прикрытая яйцом...
Poglad Kota, не-а. Это больше "Дневник худеющего со вкусом"
Poglad Kota, эх... это отчасти воспоминания о молодости, отчасти - мне все время приходится держать себя в руках(( Я как в очередной раз увижу сестру свою(или услышу впечатления про облик) - так сразу хочется выпить водички с лимоном. И весь следующий день питаться морковкой.
это не она! это вообще пособие для другой темы!
так вот, раз уж вы спросили, про овсянку!
и был он краток в течении сорока минут
вот ей и завтракайте! очень полезно!
попробуй отбери...
MirrinMinttu,
СТРАННО!
котики абсолютно уверены в их пользе!
это мое орудие возмездия. ващета!
мы такие)
catberries,
вот на Чемберлена и маши валенком!
ice_age,
только тсссс... чтобы никто не услышал!
И заполировать роскошной маленькой чашечкой кофе-гляссе с марципанчиком. И в путь! Бежать легко, думается светло, улыбается искренне.
Колбаса же, как готовый завтрак, все же признак непроснутости и тягостности утра. А каша... эх, как с нее тяжко ноги нести, в сон тянет, а еще, коли на воде да с изюмцем была сварена, так через час так бы и съел кого, остро пахнущего рядом из сумки колбасой с чесночком и майораном(знаю, что и мяса нет, и майорану тоже - одна имитация - а с каши согласишься на все!!
прям книга о вкусной и здоровой пище)
Как услышишь"гречка", так и вспоминаешь анекдот про котика:
День первый
- Фу, гречка!
День второй
- Ну ее, гречку.
День третий
- Опять гречка?(
День четвертый
- Ой, гречка!!!
Нахваленный продукт - а все потому, что собрать ее, гречиху, сложней, чем все прочие культуры: она имеет очень растянутый период созревания и собирать приходится, "на глазок" определяя время для сбора - соцветия стоят осыпающиеся в своей нижней части зрелым зерном, и налитые отчасти чуть выше, а еще наполовину в цветах и бутонах. Потом из всего этого выбирать да отвеивать полноценное зерно на крупу. Вроде полезней диабетикам како-то формы этой болезни и совсем зря разрекламирован для похудания. А так - славная каша, хоть так, хоть с лучком, хоть с душистыми гриами, хоть прикрытая яйцом...
Poglad Kota, не-а. Это больше "Дневник худеющего со вкусом"
опять?!!
надо поселить ее рядом, и проблема веса будет решена радикально!
Я буквально.
овсянку съели за завтраком, пожалуйте пшеничную)
обалдеть, чего только люди не едят!
Ужс!
Для сердца котика слилось.
Как много в нем отозвалось…
Вот окружен мясною смесью
Лежит жирочек.
Вкусный он...